マナシスリフレイン

(公式ウェブサイト)

プライバシーポリシー

最終更新日:202193

当社の製品およびサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。当社はお客様のプライバシー関連の懸念を重視しており、お客様からの信頼と信用に深く感謝しております。

まずは、このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)の要約をご案内します。この要約は本プライバシーポリシーを読むにあたり役立ちますが、十分理解いただくには全文を読まれることをお勧めします。表示されたハイパーリンクから、特定のセクションに直接ジャンプすることができます。

本ウェブサイトの提供にあたって当社が収集する必要のある情報

お客様が本ウェブサイトを通じてマナシスリフレインに関するお知らせにご登録いただくにあたり、当社は、お客様の電子メールアドレスとIPアドレスを収集する必要があります。詳細情報はこちら

お客様の情報の利用方法

本ゲームが利用可能になった際、当社は、お客様の情報を用いて電子メールによる通知をお客様にお送りします。当社は、本ゲームのダウンロードが可能になったことをお客様にお知らせする場合、また裁判所や当局から指示を受けた場合や法的に強制される場合を除き、お客様の情報をいかなる第三者とも共有しません。詳細情報はこちら

お客様の情報の共有先

当社では、可能な限り優れた体験をご提供するため(本ゲームのダウンロードが可能になった際に電子メールでお客様に通知する場合など)、複数の第三者に業務を委託しています。当社は、本プライバシーポリシーに述べられている目的でお客様の情報を処理または保存するためにのみ、第三者を利用します。当社は、本ウェブサイトの維持管理を支援する関連会社を世界中に有しており、何らかの状況下で、裁判所から、または法的義務により、特定の情報の開示を要求される可能性があります。詳細情報はこちら

お客様の情報が処理される場所

当社のサーバーは日本とシンガポールに設置されています。お客様の情報は、シンガポールの当社のサポートチーム、エンジニアリングチーム、およびその他のチームにより、お客様の居住国以外の国からアクセスされる可能性があります。詳細情報はこちら

お客様の情報の保管期間

当社は一般に、本ゲームのサービス開始後90日間、お客様の情報を保持します。この期間の終了後、適用される法律によって特に要求される場合を除き、お客様のデータは(本プライバシーポリシーに詳細に述べられているとおり)削除されます。詳細情報はこちら

お客様がご自身の情報に関する権利を行使する方法

お客様は、日本の個人情報の保護に関する法律によって規定されている範囲で、当社が保存しているお客様の個人情報すべてについて、これの利用の目的をご自身に通知すること、これを開示すること、これに何らかの修正を加えること、これの利用もしくは提供を中止すること、および/またはこれを削除することを当社に要求できます。詳細情報はこちら

当社へのご連絡方法

本プライバシーポリシーの記載内容についてご質問がある場合、またはご自身が有し得る権利を行使されたい場合は、こちらからご連絡ください。

当社がお客様に変更を通知する方法

本プライバシーポリシーの変更はこちらに掲載されます。本プライバシーポリシーの更新または変更の有無については、当該ページを頻繁にご確認ください。詳細情報はこちら

連絡先

データ管理者Proxima Beta Pte. Limited | 電子メール:dpo@manasisrefrain.com

 


マナシスリフレイン公式ウェブサイトへようこそ!

本プライバシーポリシーは、お客様がマナシスリフレイン公式ウェブサイト(manasisrefrain.com)(以下「本ウェブサイト」)を通じてマナシスリフレイン(以下「本ゲーム」)に関するお知らせにご登録いただいた場合に、お客様の個人情報を当社が処理する時期方法目的について、ならびに、そのような情報に関連するお客様の選択肢と権利について解説するものです。本プライバシーポリシーは、お客様の情報を当社が収集・利用する方法およびお客様がこれを管理する方法についてご理解いただくにあたり重要であるため、注意深くお読みくださいますようお願いします。

本プライバシーポリシーに記載される方法でご自身の個人情報が処理されることに同意されないお客様は、本ウェブサイトを通じて情報を提供されないようお願いいたします。本ウェブサイトを通じて詳細情報を提供することにより、お客様は、本プライバシーポリシーに記載された個人情報に関する当社の規則を了承されたものとみなされます。

 

本ウェブサイトは、Proxima Beta Pte. Limited(以下「当社」)が開発したものです。

データ保護法における、本ウェブサイトに関する個人情報のデータ管理者はProxima Beta Pte. Limitedです。Proxima Beta Pte. Limitedの登録住所は10 Anson Road #21-07 International Plaza, Singaporeです。

個人情報の処理についてご質問やご不安がおありの場合は、dpo@manasisrefrain.com宛にいつでもご連絡ください。

1. 当社が利用する個人情報の種類


お客様による本ウェブサイトを通じたマナシスリフレインの事前登録時、当社は、電子メールアドレスとIPアドレスを収集します。当社は、本ゲームが利用可能になった際、この情報を用いて、電子メールで本ゲームのダウンロードに関するお知らせやリマインダーをお客様にお送りします。

 

2. お子様

お子様は、保護者の同意がある場合(当該選択肢がお客様の国・地域で利用可能である限りにおいて)を除き、いかなる目的においても本ウェブサイトを利用してはなりません。

お子様とは20歳未満のユーザーを指します。

当社は、当該年齢未満のお子様から、いかなる目的においても故意に個人情報を収集しません。保護者の同意のない当該年齢未満のお子様の個人情報を当社が有していると思われる場合、またはお客様が当該ユーザーの保護者であり同意の撤回を希望される場合は、dpo@manasisrefrain.com宛にご連絡ください。当社はかかる情報を削除します。

3. 当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法

本ウェブサイトに係る当社のサーバーは日本とシンガポールに設置されています。

さらに、お客様の情報は、シンガポールの当社のサポートチーム、エンジニアリングチーム、およびその他のチームにより、日本国外からアクセスされる可能性があります。

「事前登録」をクリックすることにより、お客様は、当社がデータベースまたは関連会社を有する国、特にシンガポールに、お客様の情報が越境転送されることに同意したものとみなされます。

当社は、必要な場合に限り、お客様の個人情報を第三者と共有します。かかる共有が行われる相手先は以下のとおりです。

· 本ウェブサイトをサポートするサービス(本ゲームのダウンロードが可能になった際における電子メールを用いたお客様への通知など)を実施する第三者。当社にサービスを提供するすべての会社は、当社へのサービス提供以外のいかなる目的においても、お客様の個人情報を保持、利用、または開示することを禁止されています。

· 本ウェブサイトを運用するためにお客様の個人情報を処理する当社企業グループ内の会社。すべての関係グループ会社は、本プライバシーポリシーに従った形でのみ、お客様の個人情報を利用することができます。

· 規制当局、司法当局および法執行機関、ならびに安全、セキュリティ、または法遵守に係るその他の第三者。当社は、法的義務または手続きを遵守するため、当社の条件を執行するため、セキュリティまたは不正に関する問題に対処するため、当社のユーザーを保護するため等の目的で、お客様に関する情報を当局に開示するように法律上要求されることがあります。これらの開示は、有効な法的手続き(召喚状、裁判所命令、捜索令状等)の条件に従い、お客様の同意の有無および通知の有無に関わりなく行われる可能性があります。当社は通常、当該法的手続きの条件により、かかる開示についてお客様に通知することを禁止されます。当社は、必要とされる召喚状、裁判所命令、または捜索令状が政府機関から提供されていない場合において、当該政府機関の要求に応じて情報を開示するため、お客様の同意を求める可能性があります。また、当社は以下のいずれかの目的でお客様の情報を開示する可能性があります。

o 当社の条件およびその他の合意の執行(これらに対する何らかの潜在的な違反の調査を含む)

o セキュリティ、不正または技術的問題の発見、防止、またはこれらに対するその他の対処

o 法律によって要求または許可される当社、当社のユーザー、第三者または公衆の権利、財産または安全の保護(不正からの保護および信用リスクの軽減を目的とする、他の会社および組織との情報の交換)

· 当社または当社の事業のすべてまたは実質的にすべてを取得した第三者。上記に加えて当社は、次のいずれかの場合に、お客様の情報を第三者に開示する可能性があります。(a)当社の事業におけるいずれかの部分を売却、譲渡、合併、統合もしくは再編するか、または他の任意の事業との合併、これの取得、もしくはこれとのジョイントベンチャーの形成を行う場合。かかる場合、当社は任意の買手候補、新たな所有者、またはかかる当社の事業の変更に関与するその他の第三者に対し、お客様のデータを開示する可能性があります。(b)当社の資産のいずれかを売却または譲渡する場合。かかる場合、当社が保有するお客様に関する情報はこれらの資産の一部として売却され、任意の買手候補、新たな所有者、またはかかる売却もしくは譲渡に関与するその他の第三者に移転される可能性があります。

4. お客様の個人情報のセキュリティ

当社は、お客様の個人情報を使用目的の実現に必要な範囲で正確に維持することに努め、個人情報の漏洩、滅失、またはき損を防止するための適切な安全管理措置を講じます。

5. データの保持

当社は、法律によって要求される場合を除き、必要な期間を超えてお客様のデータを保持しません。当社によるお客様のデータの保持期間に関する詳細については、以下をご参照ください。

個人情報

保持ポリシー

ウェブサイト情報

データは、本ゲームのサービス開始から90後に削除されます。

 

当社が上記の保持期間を超えてお客様の情報の保持を要求される場合(例えば、適用される法律の遵守のため)、当社は当該情報を他の種類の個人情報から切り離して保存します。

6. お客様の権利

お客様は、日本の個人情報の保護に関する法律によって規定されている範囲で、当社が保存しているお客様の個人情報すべてについて、これの利用の目的をご自身に通知すること、これを開示すること、これに何らかの修正を加えること、これの利用もしくは提供を中止すること、および/またはこれを削除することを当社に要求できます。かかる要求を希望される場合は、dpo@manasisrefrain.com宛にご連絡ください。

7. ご連絡および苦情

本プライバシーポリシーに関するご質問、コメントおよび要求は、ご遠慮なくdpo@manasisrefrain.com宛にお送りください。

当社によるお客様の個人情報の処理方法について苦情をお寄せになりたい場合は、まずdpo@manasisrefrain.com宛にご連絡ください。当社はお客様の要求に可能な限り速やかに対処するよう努力します。これによって、当社がデータ保護法に違反しているとお考えのお客様の居住国または就労国のデータ保護当局に対して申し立てを行う権利が損なわれることはありません。

8. 変更

当社が本プライバシーポリシーに大幅な変更を加えた場合は、更新後のプライバシーポリシーをこちらに掲載します。本プライバシーポリシーの更新または変更の有無については、当該ページを頻繁にご確認ください。