マナシスリフレイン

プライバシーポリシー

最終更新日:20211022

当社の製品およびサービスをご利用いただき、ありがとうございます。当社はお客様のプライバシー関連の懸念を重視しており、お客様からの信頼と信用に深く感謝しております。

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)に含まれる情報の要約は以下のとおりです。この要約は本プライバシーポリシーを読むにあたり役立ちますが、十分理解頂くには全文を読まれることをお勧めします。表示されたハイパーリンクから、特定のセクションに直接ジャンプすることができます。

本サービスの提供にあたって当社が収集する必要のある情報

本サービスを利用するためにアカウントを登録する場合は、そのセットアップに一部の情報が必要となります。ソーシャルメディアアカウント(例:AppleGoogleFacebookTwitterLINE)を使用してアカウントを登録する場合は、アカウントのセットアップにあたりそのメディアアカウントからの情報が必要となります。選択される場合、お客様にその他の情報を提供していただくことで、本サービスの体験をパーソナライズし、機能を有効化することができます。当社に連絡する必要がある場合、当社が一部の情報を保管させていただくことで、当社よりご連絡しお客様の懸念事項に対応させていただくことができます。お客様が本サービスに関するアンケートへの参加を選択された場合、お客様は当社の系列会社のプラットフォームにリダイレクトされます。アンケートの完了後、当社はお客様の集約されたアンケートデータを当該系列会社から受け取ります。詳しい情報

お客様の情報を当社が利用する方法

当社は、本サービスを構成する多数の機能およびサービスを提供するために、お客様の情報を利用します。また、アカウントの認証、セキュリティ目的、および本サービスのサポートと改善のためにお客様の情報を利用します。当社では、お客様の情報をいかなる第三者と共有することはありません。但し、本サービスを提供するために必要となる場合(例:現地のクラウドプロバイダーを利用する、またはデータをバックアップする、本サービスを提供するために世界各地の系列会社を利用する、または本サービスに関連してサーベイを行う)、または裁判所、機関により指示を受けた場合、もしくは法律により強制される場合を除きます。詳しい情報

お客様情報を共有する対象

当社では、最高の体験をお届けできるように第三者を利用します(例:お客様のデータをバックアップする、もしくはサービスを支援するためのクラウドプロバイダー)。当社は、本プライバシーポリシーで述べる目的においてお客様の情報を処理または保存するためにのみ、第三者を利用します。また当社は本サービスの提供または本サービスに関するアンケートの実施を支援する系列会社を世界中に有しており、何らかの状況下で、裁判所からまたは法的義務により特定の情報の開示を要求される可能性があります。詳しい情報

当社がお客様の情報を処理する場所

当社のサーバーは日本およびシンガポールに設置されています。お客様の情報は、シンガポールおよび日本の当社のサポートチーム、エンジニアリングチーム、およびその他のチームにより、お客様の居住国以外の国からアクセスされる可能性があります。詳しい情報

当社がお客様の情報を保持する期間

当社は一般に、お客様が本サービスに係るアカウントを維持している期間中、お客様の情報を保持します。この期間の終了後、適用される法律によって特に要求される場合を除き、お客様のデータは(本プライバシーポリシーに詳細に述べられているとおり)削除されます。詳しい情報

お客様が本人の情報に関する権利を行使する方法

お客様は、ご自身の居住地に応じて、ご自身の情報に関する特定の権利(アクセスの権利、ご自身のデータの写しを受け取る権利、ご自身のデータを削除する権利、当社によるお客様のデータの処理を制限または拒否する権利等)を有している可能性があります。詳しい情報

お問い合わせ方法

本プライバシーポリシーの記載内容についてご質問がある場合、またはご自身が保有している可能性がある権利を行使されたい場合は、こちらからご連絡ください。

変更時の通知方法

本プライバシーポリシーが変更される場合、その内容は本ページに掲載されます。プライバシーポリシー更新または変更の有無を本ページで頻繁にご確認ください。詳しい情報

連絡先情報

データ管理者Proxima Beta Pte. Limited | 電子メール:dpo@manasisrefrain.com  

 


マナシスリフレインへようこそ!

本プライバシーポリシーでは、モバイルゲームーマナシスリフレイン」(以下、「本サービス」)に関連するお客様の個人情報の処理に関して、係る時期、方法および理由をご説明するとともに、かかる情報に関するお客様の選択肢および権利を定めています。本プライバシーポリシーは、お客様の情報を当社が収集・使用する方法およびお客様がこれを管理する方法についてご理解いただくにあたり重要であるため、注意深くお読みくださいますようお願いします。

本プライバシーポリシーに述べられている方法でご自身の個人情報が処理されることにお客様が同意されない場合は、ご自身の情報を要求された際にはこれを提供せず、本サービスの利用を中止してください。本サービスを使用することにより、お客様は、本プライバシーポリシーに記載された個人情報に関する当社の規則を了承されたものとみなされます。

 

本サービスは、Proxima Beta Pte. Limited(以下「当社」)が開発したものです。

データ保護法における本サービスに関するお客様の個人情報のデータ管理者はProxima Beta Pte. Limitedです。Proxima Beta Pte. Limitedの登録住所は10 Anson Road #21-07 International Plaza, Singaporeです。

個人情報の処理についてご質問やご不安がおありの場合は、dpo@manasisrefrain.com宛にいつでもご連絡ください。

1. 当社が使用する個人情報の種類

本セクションでは、当社がお客様から収集するさまざまな種類の個人情報、およびその収集の方法について説明しています。具体的なデータの種類、および当社による当該データの利用方法についてより詳細にお知りになりたい場合は、後述のお客様の個人情報の利用方法」のセクションをご参照ください。

以下は、当社が使用する個人情報の種類について概略をまとめたものです:

a. お客様から当社に提供される情報(直接または第三者を通じて)

 

· ゲストログイン情報:ゲストIDは、お客様が「ゲスト」として本サービスにログインする時に生成されます

· (ソーシャルメディアアカウントからの)アカウント登録情報:お客様がソーシャルメディアアカウント(AppleGoogleFacebookTwitterLINE)を用いて本サービスにログインされる場合、当社はお客様のプロフィールをセットアップするため、ご利用のソーシャルメディアアカウントから情報をインポートします。この情報には、お客様のソーシャルメディアプロフィールに表示されている名前、ニックネーム、名前、ユーザーIDまたはトークン、Open ID、プロフィール画像(ある場合)が含まれます。

· サーベイ情報:お客様が本サービスに関するサーベイに参加することを選択する場合、お客様は、年齢範囲、性別、およびサーベイへの回答の一環として選択する他のコンテンツといった、個人情報を提供するように求められる場合があります。(アプリ内SDKにより)アプリのサーベイに参加することを選択された場合は、お客様のOpen IDおよびユーザーIDが自動的に収集されます。当社は、サーベイに対するお客様の回答につき、本サービスを改善する目的のために使用します。当社は、お客様がIMURでサーベイを終了した後、集計・匿名化されたサーベイの回答のみを処理します。

b. 本サービスの一環として生成されるお客様に関する情報

 

お客様が本サービスに参加される際、当社は以下のような特定のデータをお客様から自動的に収集します。

 

· 告知およびゲーム内の通知:Open ID

· IPアドレス

· チャットデータ:フリーテキストチャットデータ

· ゲームのデータ(ゲームのアクティビティログ):プレーヤーIDOpen ID、ゲームプレイ統計、ゲームシステムのオペレーションログ

· お客様のXWID(当社が生成します)

· バグ修正:エラー詳細、SDK情報、ログデータ

· カスタマーサポート(ゲームイベント):Open IDRole ID

· カスタマーサービス:ユーザーID、ゲームプレイデータ、カスタマーサービスのメッセージおよび履歴、デバイス情報およびトラブルシューティングイベント

· データアナリティクス(ゲームの実績分析):ユーザーの地域とデバイス情報

· 広告、データアナリティクスおよびプロフィール(Firebase):技術情報、技術的識別子およびエンゲージメント情報、ADIDIDFAIPアドレス

· データアナリティクスおよびプロファイリング(Appsflyer:技術情報、技術的識別子、エンゲージメント情報

· 広告、データアナリティクスおよびプロファイリング(Facebook:連絡先情報、イベントデータ、ハッシュデータ

· セキュリティ:ハックソフトウェアまたは不正ソフトウェアのリスト、デバイスOSのステータスおよび設定

· 決済データ:ユーザー情報、デバイス情報、取引の詳細

2. 子供

お子様は、保護者の同意がある場合を除き、いかなる目的においても本サービスを利用してはなりません。

子供とは、20才未満のユーザーを指します。

当社は、理由の如何を問わず、20才未満のお子様から故意に個人情報を収集することはありません。保護者の同意のない当該年齢未満のお子様の個人情報を当社が有していると思われる場合、またはお客様が当該ユーザーの保護者であり同意の撤回を希望される場合は、dpo@manasisrefrain.com宛にご連絡ください。当社はかかる情報を削除します。

3. 当社がお客様の個人情報を利用する方法 

本セクションでは、当社がお客様から収集する個人情報の種類、および収集の理由について、より詳細に説明します。

個人情報

使用内容

お客様から当社に提供される情報(直接または第三者を通じて)

ゲストログイン情報:ゲストID

当社は、お客様の要求に従い、本サービスのためにお客様のアカウントを作成する目的で、この情報を利用します。

アカウント登録情報(ソーシャルメディアアカウント)(以下のネットワークのソーシャルメディアアカウントを介してログインした場合):

· Apple:ニックネーム、プロフィール画像、ユーザートークンおよびOpen ID

· Google: ユーザーID、ニックネーム、プロフィール画像、ユーザートークンおよびOpen ID

· FacebookFacebookゲームログイン用):Facebook ID、名前、プロフィール画像、ユーザートークンおよびOpen ID

· Twitter: ユーザーID、ニックネーム、プロフィール画像、ユーザートークンおよびOpen ID

· LINE: ユーザーID、ニックネーム、プロフィール画像、ユーザートークンおよびOpen ID

当社は、お客様の要求に従い、本サービスのためにお客様のアカウントを作成する目的で、この情報を利用します。

サーベイ情報:

· リンクから:年齢範囲、性別、ゲームプレイ体験から提供されるフィードバック。

これらは、個人情報を含まない集計データとして当社が処理・保管します。

· アプリ内(アプリ内SDKから):追加のものとしてユーザーIDOpen ID

当社では、ユーザーに対する理解を深め、本サービスを改善するためにこれらの情報を使用します。

本サービスの一環として生成される情報

告知およびゲーム内の通知:Open ID

当社は、マナシスリフレインに関する最新情報を提供する目的で、この情報を利用します。

IPアドレス

当社は、この情報を用いて、本サービスが日本地域のみに提供されるよう確保します。

チャットデータ(フリーテキストチャット):チャットメッセージのコンテンツ

当社は、お客様が他のユーザーと交流できるようにユーザーのテキストチャットの投稿を円滑化します。

ゲームのデータ(ゲームのアクティビティログ):

· プレーヤーID

· Open ID

· ゲームプレイ統計:プレーヤーレベル、ゲーム内の実績、購入アイテム、仮想通貨など

· ゲームシステムのオペレーションログ:デバイス情報(システムバージョン、ブランド、モデル、メーカー、CPUモデルおよびアーキテクチャ、ROM、画面解像度、RAM、電話メモリー、アプリ一覧など)

当社は以下の目的でこれらの情報を利用します。

· お客様のゲームアカウントに係るログインおよびアクションの記録の保持

· 本サービスとその機能の改善

· セキュリティおよび認証

· ゲームプレイや進行状況に関するフィードバックや情報の提供

· 技術的な問題やバグへの対応や修正などのトラブルシューティングの実施

XWIDXWIDは以下のデータの処理を通して当社が生成します:

· Androidデバイスの場合:システムファイル情報(ビルドプロップ)、指紋、製品デバイス、製品モデル、製品ブランド、製品名、製品メーカー、ハードウェア、システムバージョンおよびその他のシステムファイル情報、およびシステム特性に関連する情報

· iOSデバイスの場合:IDFV、システムバージョン、システム名、デバイス名、システムバージョンおよびその他のシステムファイル情報、およびシステム特性に関連する情報

当社は、ゲストのログインやデバッグ作業のためにこの情報を利用します。

バグ修正:エラー詳細、SDK名およびバージョン、ログデータ

当社は、バグの特定と対応を行い、最適化のための本サービスの機能を評価するために、この情報を利用します。

カスタマーサポート(ゲームイベント):Open IDRole ID

当社は、お客様のゲームアカウント情報を保存し、ゲームのプロップやアイテムを送信する目的で、またログを検索する目的で、これらの情報を利用します。

カスタマーサービス:

· ゲームデータ:ゲームID、ユーザー名、ユーザーのゲームプレイステータス

· カスタマーサービスのメッセージ:チケット詳細、チャット履歴および要請の詳細、電子メールアドレス

· カスタマーサービスの履歴:ゲームホームページ、FAQの閲覧履歴

· デバイス情報:アプリケーション、デバイスのステータス、型番およびOS情報

· トラブルシューティング情報:イベント名、エラーレポート

当社は、カスタマーサポートを提供するためにこの情報を利用します。

データアナリティクス(ゲームプレイの実績分析):

· ユーザーの地域:国、州、都市、通信事業者ID(電気通信サービス)、地域、IPアドレス

· デバイス情報:アプリケーションのバージョン、アプリケーションID、バッテリー情報、WiFiの強度、空き容量、ネットワークの種類、OSのバージョン、OS名称、通信事業者、国コード、デバイスの使用言語、デバイスの解像度、ブランド、メーカー、デバイス型番、RAM情報、ROM情報、CPU情報、GPU情報、ゲームフレーム情報、携帯電話の電波強度、ネットワークのラウンドトリップタイム、ネットワーク上で送受信されたバイト数、ログインや決済時のイベント情報、XWID

当社は、お客様のゲーム体験を向上させるために、ゲームプレイの実績、統計、アナリティクスについて報告する目的で、これらの情報を使用します。

広告およびデータアナリティクス(第三者製SDKであるFirebaseを介して収集されるデータ):

· デフォルトのFirebase実装は以下を収集します:ユーザーのデバイス特徴およびアプリ内イベント(ユーザーおよびセッション数、セッション時間、OS、デバイス型番、地理情報、初回起動、起動されたアプリ、アプリのアップデート、アプリ内課金など)

· Firebaseは以下のデバイスの特徴を収集します:使用年数、アプリストア、アプリバージョン、地理情報、デバイスブランド、デバイスカテゴリー、デバイス型番、初回起動時間、性別、興味、言語、新規/確立済み、OSバージョンアナリティクスも、アプリの各インスタンスに対してアプリインスタンスIDを生成し割り付けます

· Firebaseは以下のアプリ内イベントを自動的に収集します:広告アナリティクス(広告クリック、広告エクスポージャー、広告インプレッション、広告クエリー、など)、アプリケーションアナリティクス(アプリ使用、アプリクリアランス、アプリクラッシュ、アプリ削除、アプリ支払アナリティクス、アプリアップデートおよび使用アナリティクス)、ウェブサイト利用分析(ウェブのクリック、ブラウザダウンロード、告知、ビデオプログレス、検索アナリティクスなど)を含みます

· ADIDおよびIDFA(アプリの活動のみに適用されます。アナリティクスは、ユーザーのアプリ活動に由来する人口統計情報および興味に関する情報を含むID/IDFAに基づき識別子を生成します。上記情報の一部は、ADIDおよびIDFAを収集することなく収集できます。iOSアプリに関して、年齢、性別、興味に関する情報を得るために、当該アプリはIDFAを収集する必要があります。)

当社は、マーケティングキャンペーンの効果とマーケティングのコンバージョン率をモニタリングする目的で、これらの情報を使用します。

データアナリティクスおよびプロファイリング(第三者製SDKであるAppsflyerにより収集):

技術情報:ブラウザの種類、デバイスの種類と型番、CPU、システム言語、メモリー、OSのバージョン、Wi-Fiの状態、タイムスタンプとタイムゾーン、デバイスのモーションパラメータ、通信事業者

技術的識別子:IPアドレス、ユーザーエージェント、IDFA(広告主のための識別子)、Google Advertiser IDおよびOpen ID

エンゲージメント情報:広告のクリック数、表示された広告インプレッション、広告キャンペーンが帰属するオーディエンスとセグメント、広告の種類とその広告が表示されたウェブページやアプリケーション、閲覧されたウェブページのウェブサイト、参照元ウェブサイトのURL、アプリケーションのダウンロードやインストールおよびその他の操作

当社は、ユーザーを獲得する目的で、またマーケティングキャンペーンの効果とマーケティングのコンバージョン率をモニタリングする目的で、これらの情報を使用します。

広告、データアナリティクスおよびプロファイリング(Facebookの第三者製SDKにより収集):

連絡先情報:名前、電子メールアドレス、電話番号(該当しかつ照合目的のみに使用する場合)

イベントデータ:当社サイトへの訪問、インストール、および当社製品の購入など、ユーザーが当社ウェブサイトやアプリでやり取りを行った人物や実行した行動についてユーザーが共有した情報。イベントデータには、Facebook経由のログインやソーシャルメディアのプラグイン(例:「いいね」ボタン)を通じてウェブサイトやアプリにアクセスした際に収集、転送される情報が含まれます

ハッシュデータ:電子メールアドレスや電話番号などの個人データを含みます

当社は、ユーザーを獲得する目的で、またマーケティングキャンペーンの効果とマーケティングのコンバージョン率をモニタリングする目的で、これらの情報を使用します。

セキュリティ:Hackソフトウェアや不正ソフトウェアのリスト、ゲーム内の画面情報、デバイスのOS設定、デバイス情報(携帯電話、ブランド、型番、CPUの構造、CPUの型番、カーネルのバージョン、解像度、Hackソフトウェアのアプリケーションパッケージ、メモリー容量など)、お客様のインターネット接続情報(該当する場合はWIFIの名称を含む)、インストール済みAPKや実行中のアプリのリスト、ジェイルブレイクのステータス(iOS

当社は、不正行為の防止目的 - 不正行為やドメイン名ハイジャックが疑われる活動が行われていないかをモニタリングするために、この情報を使用します。

決済データ

· ユーザー情報:Open IDRole ID、地理情報

· デバイスの情報:デバイス型番、IDFVIPアドレス、ネットワークタイプ、ネットワークモニタリングデータ、クライアントエクスポートIP

· 取引の詳細:国の通貨、SDKバージョン、アプリケーションバージョン

当社は、お客様によるアプリ内購入を円滑に処理する目的で、この情報を利用します。

4. お客様の個人情報を当社が保存、共有する方法

当社企業グループは、世界各国で業務を展開しています。お客様に対する本サービスの提供に係る当社とお客様との契約に従い、お客様の個人情報は、お客様の居住地以外の場所に設置されている可能性があるサーバー上で処理されます。当社サーバーがどこに所在するかに関わらず、当社では、本プライバシーポリシーに基づき、お客様の権利を保護するために適切な対策を講じます。本サービスに対する当社のサーバーは日本およびシンガポールに設置されています。

さらに、お客様の情報は、シンガポールおよび日本の当社のサポートチーム、エンジニアリングチーム、およびその他のチームにより、お客様の居住国以外の国からアクセスされる可能性があります。

「承認する」をクリックすることにより、お客様は、当社がデータベースまたは関連会社を有する国、特にシンガポールに、お客様の情報が越境転送されることに同意したものとみなされます。

当社がお客様の個人情報を第三者に提供するのは、その業務が必要である場合のみです。第三者への情報提供が発生するのは、以下の場合です:

· 第三者が本サービスの提供および/または運営といった本サービスを支援するサービスを提供する場合。その目的は、アナリティクス目的によるゲームプレイ統計の処理、セキュリティ、およびゲームプレイを改善することが含まれます。当社にサービスを提供するすべての会社は、当社へのサービス提供以外のいかなる目的においても、お客様の個人情報を保持、使用、または開示することが禁止されています。

· 当社の企業グループ内の会社が、本サービスを運営するため、当社に代わってアンケートを実施するため、およびお客様の決済データを処理するためにお客様の個人情報を処理する場合。すべての関係グループ会社は、本プライバシーポリシーに従った形でのみ、お客様の個人情報を使用することができます。

· 安全性、セキュリティ、および法律遵守を目的として、規制当局、司法当局、法執行機関、およびその他の第三者に情報を提供する場合。法律上の義務またはプロセスを遵守するため、当社の利用規約を執行するため、セキュリティまたは詐欺行為に関する問題に対処するため、または当社ユーザーを保護するためなどの目的で、お客様に関する情報を当局に開示することが法律で義務付けられている場合があります。これらの開示は、召喚状、裁判所命令、あるいは捜索令状などの正当な法的プロセスを遵守して、お客様の同意の有無やお客様への通知の有無を問わず実行されます。そのような法的プロセスの規定により、当社は通常かかる開示についてお客様に通知することが禁じられています。政府機関が開示に必要な召喚状、裁判所命令、あるいは捜索令状を提供していない場合、当社は、政府機関による要請を受けて、情報開示につきお客様に同意を求める場合があります。当社はさらに、以下の目的でお客様情報を開示する場合があります:

o 当社の利用規約やその他の契約を執行するため。これには、かかる規約や契約の違反が疑われる場合の調査も含まれます。

o セキュリティ、詐欺、または技術的な問題を検知、予防し、さらに対処するため。または、

o 法律で要求または許可される限りにおいて、当社、当社ユーザー、第三者、または一般の市民の権利、財産、または安全を保護するため(不正行為の防止および信用リスクの引き下げのために、他の企業や組織との情報交換を行います)。

· 当社または当社の事業のすべてまたは実質的にすべてを買収する第三者。上記に加えて当社は、次のいずれかの場合に、お客様の情報を第三者に開示する可能性があります。(a)当社の事業におけるいずれかの部分を売却、譲渡、合併、統合もしくは再編するか、または他の任意の事業との合併、これの取得、もしくはこれとのジョイントベンチャーの形成を行う場合。かかる場合、当社は任意の買手候補、新たな所有者、またはかかる当社の事業の変更に関与するその他の第三者に対し、お客様のデータを開示する可能性があります。(b)当社の資産のいずれかを売却または譲渡する場合。かかる場合、当社が保有するお客様に関する情報はこれらの資産の一部として売却され、任意の買手候補、新たな所有者、またはかかる売却もしくは譲渡に関与するその他の第三者に移転される可能性があります。

お客様の個人情報のセキュリティ

当社では、利用目的を達成するために必要な程度でお客様の個人情報の正確さを保つことに努めており、個人情報の漏洩、損失または損害を防止するために適切な安全管理対策を講じます。

5. データの保持

当社は、法律で要求される場合を除き、必要な期間を超えてお客様のデータを保持しません。お客様のデータの保持期間についての詳細については、以下の表に記載した内容をご確認ください。

個人情報

保持ポリシー

ゲストログイン情報

ユーザーによる本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーからアカウントの削除依頼を受けた場合、30日以内に削除されます。

アカウント登録情報(ソーシャルメディア情報)(AppleGoogleFacebookTwitterLINE)(これらのネットワークのソーシャルメディアアカウントを介してログインした場合)

Open ID:ユーザーによる本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーからアカウントの削除依頼を受けた場合、30日以内に削除されます。

その他のデータ:最後にログインした日から30日。

サーベイ情報

収集後1年間中保存されますが、ユーザーからアカウントの削除依頼を受けた場合、依頼から30日以内に削除されます。

告知およびゲーム内の通知

告知または通知から30日後に自動的に削除されます。

IPアドレス

保存されません。

チャットデータ(フリーテキストチャット)

最新のメッセージ20通のみが保存されます。

データは7日ごとに削除されます。

ゲームのデータ(ゲームのアクティビティログ)

180日間保存されます。削除依頼を受けてから30日以内にデータを削除します。

XWID

本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーからアカウントの削除依頼を受けた場合、依頼から30日以内に削除されます。

バグ修正

本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーからアカウントの削除依頼を受けた場合、依頼から30日以内に削除されます。

カスタマーサポート(ゲームイベント)

本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーからアカウントの削除依頼を受けた場合、依頼から30日以内に削除されます。

カスタマーサービス

本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーからアカウントの削除依頼を受けた場合、依頼から30日以内に削除されます。

データアナリティクス(ゲームプレイの実績分析)

自動削除されるまで、収集日から7日間保管されます。

 

広告およびデータアナリティクス(第三者製SDKであるFirebaseを介して収集されるデータ)

ユーザーによる本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーから削除依頼を受けた場合、依頼から30日以内に削除されます。

データアナリティクスおよびプロファイリング(第三者製SDKであるAppsflyerにより収集)

ユーザーによる本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーから削除依頼を受けた場合、依頼から30日以内に削除されます。

広告、データアナリティクスおよびプロファイリング(Facebookの第三者製SDKにより収集)

ユーザーによる本サービスの利用期間中保存されますが、ユーザーから削除依頼を受けた場合、依頼から30日以内に削除されます。

セキュリティ

削除依頼を受けてから30日以内にデータを削除します(悪意があると確認されたファイルを除く)。

以下の例外を除き、セキュリティデータは90日間保持されます。

· ハードウェア情報、チートツールのモニタリング情報、プレーヤーの識別情報、ゲームの運営データ、トラブルシューティングログは、30日間保存されます。

· ファイルおよびメモリーの収集サンプルは、7日間保存され、その後同じサンプル情報が確認されなければ、自動的に削除されます。ただし、悪意のあるファイルと特定された場合は、3年間保存されます。

· 悪意のあるゲームメモリーサンプルは、証拠として10年間保持されます(関連するアカウントID、登録日、ゲーム内のユーザー行動も併せて保存されます)。

· 悪意がないと確認されたファイルは、60日間保存されます。ユーザーのファイルがMD5レコードである場合は、90日間保存されます。

· アクション、ステータスの収集、痕跡の収集データは、90日間保存されます。

· ゲーム内のプロセス情報とシステム情報は、10年間保存され、その後手動で削除されます。

· セキュリティ認証データは、730日間保存され、その後自動で削除されます。

決済データ

ユーザーの依頼を受けてから30日以内に削除されます。

法的義務の順守のために当該データを保持する必要のある保持期間にわたり保管され、その後削除されます。

 

当社が上記の保持期間を超えてお客様の情報の保持を要求される場合(例:適用される法律の遵守のため)、当社は当該情報を他の種類の個人情報から切り離して保存します。

6. お客様の権利

お客様は、日本の個人情報の保護に関する法律に規定される範囲において、当社が保有するお客様の個人情報のすべてについて、使用目的のお客様への通知、当該情報の開示、修正、使用もしくは提供の中止、および/または削除を当社に要求することができます。かかる要求を希望される場合は、dpo@manasisrefrain.com宛にご連絡ください。

7. 問合せ先およびクレーム

本プライバシーポリシーに関するご質問、コメントおよび要求は、ご遠慮なくdpo@manasisrefrain.com宛にお送りください。

当社によるお客様の個人情報の処理方法について苦情をお寄せになりたい場合は、まずdpo@manasisrefrain.com宛にご連絡ください。当社はお客様の要求に可能な限り速やかに対処するよう努力します。これは、当社がデータ保護法を侵害したとお客様が考える場合に、居住または勤務される国のデータ保護機関にクレームを提起する権利に影響を及ぼすものではありません。

8. 変更

当社が本プライバシーポリシーを変更した場合、更新後のプライバシーポリシーをこのページに掲載します。本プライバシーポリシーの更新または変更の有無を本ページで頻繁にご確認ください。